Essa receita de Sorvete caseiro de Chocolate fica uma delícia, é muito fácil de fazer e super cremosa. Aprenda a preparar esta saborosa sobremesa e bom apetite.
INGREDIENTES:
- 60g de Chocolate meio Amargo
- 150 g de Açúcar refinado
- 1/3 Xícara (chá) de Chocolate em pó
- 3 Gemas batidas
- 650ml de Creme de Leite fresco
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente, misture o chocolate em pó e o açúcar refinado.
- Acrescente as gemas e bata bem com uma batedeira, adicionando o creme de leite aos poucos. Leve à geladeira para esfriar.
- Enquanto o creme esfria, rale o chocolate meio amargo.
- Misture o chocolate meio amargo ralado ao creme.
- Disponha o sorvete em uma recipiente com tampa e leve ao congelador por cerca de 30 minutos. Retire e misture com auxílio de uma colher para quebrar os cristais de gelo.
- Repita o processo a cada 30 minutos, por um total de 4 horas para o sorvete ficar bem cremoso.
- Sirva em seguida e boa refeição.
TEMPO DE PREPARO: 45 MIN | RENDIMENTO: 4 PORÇÕES