Ínicio / Receitas Veganas / Sopa de Lentilha Vegana
Receita de Sopa de Lentilha Vegana
Fonte Imagem: Shutterstock

Sopa de Lentilha Vegana

✅ RECEITA APROVADA POR NUTRICIONISTA

Confira uma receita deliciosa de Sopa de Lentilha Vegana que é muito prática e uma opção incrível para as refeições nos dias frios. Nada igual a uma saborosa sopa para você esquentar o corpo no inverno. Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

INGREDIENTES:

  • 400g de Lentilha
  • 1 Colher (sopa) de Azeite de Oliva
  • 1 e 1/2 Litros de Água
  • 1 Tomate picado
  • 1/2 Xícara (chá) de Caldo de Legumes
  • 2 Colheres (sopa) de Molho Shoyu
  • 1 Cebola picada
  • 1/2 Pimentão vermelho picado
  • 1 Batata Inglesa em cubos
  • 1 Cenoura em cubos
  • 2 Colheres (sopa) de Tempero verde
  • 1 Dente de Alho picado
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Lave bem a lentilha e escorra. Reserve.
  2. Em uma panela de pressão refogue com o azeite de oliva a cebola e o alho até dourar bem.
  3. Acrescente o tomate e deixe refogar bem. Adicione a batata em cubos, a cenoura em cubos, o pimentão vermelho, a lentilha, o molho shoyu, o caldo de legumes e tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto.
  4. Misture bem e acrescente a água. Leve ao fogo e quando começar a pegar pressão deixe cozinhar por mais 30 minutos.
  5. Retire a pressão da penela com cuidado e sirva a sopa de lentilha com o tempero verde salpicado por cima.
  6. Boa Refeição.
PREPARO: 45 MIN | RENDIMENTO: 4 PORÇÕES

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Conteúdo com Direitos Autorais!