Ínicio / Receitas Vegetarianas / Risoto de Cogumelos Vegetariano
Receita de Risoto de Cogumelos Vegetariano
Fonte Imagem: Shutterstock

Risoto de Cogumelos Vegetariano

✅ RECEITA APROVADA POR NUTRICIONISTA

O Risoto de Cogumelos Vegetariano é um prato muito versátil que agrada os mais diversos paladares.

Nesta maravilhosa versão vegetariana você vai aprender a preparar um delicioso e fácil risoto de cogumelos para servir e surpreender seus convidados. Bom Apetite!

INGREDIENTES:

  • 2 Xícaras (chá) de Arroz Arbóreo
  • 420g de Cogumelos frescos em fatias
  • 1 Litro de Caldo de Legumes caseiros
  • 1 Cebola picada
  • 1 Xícara (chá) de Vinho Branco seco
  • 1/2 Xícara (chá) de Creme de Leite de Soja
  • 2 Colheres (sopa) de Salsinha picada
  • 4 Colheres (sopa) de Creme Vegetal
  • Sal e Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Em uma panela aquecida, coloque 2 colheres de creme vegetal e os cogumelos em fatias. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue bem até que cozinhem. Retire da panela e Reserve.
  2. Na mesma panela, acrescente mais 2 colheres de creme vegetal e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o arroz e refogue um pouco. Tempere com sal e pimenta e adicione o vinho branco.
  3. Mexa bem até que quase todo líquido esteja evaporado. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até que o arroz absorva.
  4. Quando o arroz estiver quase cozido, coloque os cogumelos. Misture o creme de leite de soja e acerte no sal e pimenta se necessário. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  5. Polvilhe a salsinha picada por cima.
  6. Sirva em seguida e Boa Refeição.
PREPARO: 40 MIN | RENDIMENTO: 4 PORÇÕES

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Conteúdo com Direitos Autorais!