O Risoto de Cogumelos Vegetariano é um prato muito versátil que agrada os mais diversos paladares. Nesta maravilhosa versão vegetariana você vai aprender a preparar um delicioso e fácil risoto de cogumelos para servir e surpreender seus convidados. Bom Apetite!
INGREDIENTES:
- 2 Xícaras (chá) de Arroz Arbóreo
- 420g de Cogumelos frescos em fatias
- 1 Litro de Caldo de Legumes caseiros
- 1 Cebola picada
- 1 Xícara (chá) de Vinho Branco seco
- 1/2 Xícara (chá) de Creme de Leite de Soja
- 2 Colheres (sopa) de Salsinha picada
- 4 Colheres (sopa) de Creme Vegetal
- Sal e Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela aquecida, coloque 2 colheres de creme vegetal e os cogumelos em fatias. Tempere com sal e pimenta a gosto e refogue bem até que cozinhem. Retire da panela e Reserve.
- Na mesma panela, acrescente mais 2 colheres de creme vegetal e refogue a cebola até ficar macia. Adicione o arroz e refogue um pouco. Tempere com sal e pimenta e adicione o vinho branco.
- Mexa bem até que quase todo líquido esteja evaporado. Acrescente o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre até que o arroz absorva.
- Quando o arroz estiver quase cozido, coloque os cogumelos. Misture o creme de leite de soja e acerte no sal e pimenta se necessário. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Polvilhe a salsinha picada por cima.
- Sirva em seguida e Boa Refeição.
TEMPO DE PREPARO: 40 MIN | RENDIMENTO: 4 PORÇÕES