Já se deliciou com um maravilhoso Quibe Vegetariano com Proteína de Soja? Muito popular nas mesas brasileiras, o quibe assado faz parte do grande grupo de heranças árabes gastronômicas no Brasil e faz um enorme sucesso. Agora já pensou no Quibe em uma versão vegetariana simplesmente deliciosa e muito fácil de fazer? Confira abaixo e bom apetite.
INGREDIENTES:
- 2 Xícaras (chá) de Trigo para Quibe
- 2 Xícaras (chá) de Proteína texturizada de Soja
- 1/2 Xícara (chá) de Folhas de Hortelã
- 2 Colheres (sopa) de Linhaça dourada
- 3 Dentes de Alho picados
- 1 Cebola picada
- 150 ml de Iogurte Natural
- 4 Colheres (sopa) de Óleo de Coco
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Coloque em recipientes separados a proteína de soja e o trigo para quibe de molho em água quente por aproximadamente 30 minutos.
- Após passar os 30 minutos, escorra a água e esprema para retirar todo o excesso. Reserve.
- Junte no liquidificador o iogurte, o alho, a cebola, a linhaça dourada, o óleo de coco e a folhas de hortelã e bata bem.
- Em um recipiente misture bem o trigo, a proteína de soja e disponha a massa batida no liquidificador. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Modele a massa em formato de quibe e coloque lado a lado em uma forma untada. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida. Boa refeição.
TEMPO DE PREPARO: 40 MIN | RENDIMENTO: 6 PORÇÕES