Receita de Polenta de Panela de Pressão

Polenta de panela de Pressão

Você ama polenta, mas só de pensar naquele mexe-mexe na panela já perde a vontade de fazer? Fique tranquilo, a solução está nesta deliciosa receita. Bastam apenas poucos minutos na pressão para ter uma polenta cremosa e quentinha.

INGREDIENTES:

  • 1 e 1/2 litros de Água
  • 250g de Fubá
  • 1 Colher (sopa) de Margarina ou Manteiga
  • 3 Colheres (sopa) de Azeite
  • 1 Tablet de Caldo de Carne
  • 100g de Queijo mussarela fatiada
  • Sal e Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO:

  1. Disponha 1 litro de água e o caldo de carne na panela de pressão e deixe ferver.
  2. A parte dissolva o fubá com o restante da água, junte a água que está na panela quando estiver fervendo.
  3. Coloque a margarina e o azeite, mexa bem, acerte o sal, tampe a panela e deixe no fogo baixo por 15 minutos após começar a chiar.
  4. Desligue a panela, tire a pressão, abra, acrescente o queijo mussarela e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Transfira para um pirex e enfeite a gosto.
  6. Sirva em seguida e boa refeição.

TEMPO DE PREPARO: 30 MIN | RENDIMENTO: 4 PORÇÕES

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *