Que tal preparar um saboroso Pão Francês Low Carb? Além de fofinho e delicioso, é fácil de fazer e vai surpreender a todos! Esta receita low carb é ideal para você fazer aquele lanche da tarde sem sair da dieta.
INGREDIENTES:
- 1 Xícara (chá) de Farinha de Coco
- 3 Colheres (sopa) de Vinagre de Maçã
- 10 Colheres (sopa) de Psyllium
- 2 Gemas de Ovo
- 4 Claras de Ovo
- 3 Colheres (sopa) de Fermento Químico
- 1 Xícara (chá) de Água quente
- 1 Colher (chá) de Goma Xantana
- Sal a gosto
- 1 Xícara (chá) de Farinha de Amêndoas
MODO DE PREPARO:
- Junte em um recipiente a farinha de coco, a goma xantana, o psyllium e o fermento.
- Acrescente o vinagre e misture bem.
- Adicione as claras e as gemas de ovos, mexa bem e vá acrescentando a água quente aos poucos.
- Polvilhe a farinha de amêndoas por cima, mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea (pode adicionar mais farinha de amêndoas caso precise para dar o ponto).
- Modele os pãezinhos e risque com a faca no meio para formar o detalhe do pão francês. Leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva.
- Boa refeição.
TEMPO DE PREPARO: 60 MIN | RENDIMENTO: 4 PORÇÕES
Amei a receita!
Onde encontro psyllium e goma xantana?
Olá Eliana! Você encontra em lojas de produtos naturais ou no mercado.
Farinha de coco, farinha de amêndoa e Psyllium são bem caros por aki… Não fica uma receita muito barata…
Vou tentar fazer, vamos ver se vai dar certo, pois estou tirando o glúten da miinha alimentação
Isso faça mesmo, você vai adorar 🙂
Tem como substituir a farinha de coco pois sou alérgica a coco
Olá, tudo bem? Pode substituir por farinha de amêndoas.
Gostei muito da receita, encontrei os ingredientes em uma loja de produtos naturais aqui na minha cidade vou fazer e volto pra dizer como ficou. Obrigada pela dica.
Posso usar a farinha de arroz no lugar da farinha de coco?
A farinha de arroz não é low carb. O interessante é usar a farinha low carb.
Posso substituir o vinagre de maçã por vinagre de álcool?
Olá, tudo bem? Sim.