Este Pão de Amaranto sem glúten e sem lactose é muito saboroso, fofinho e fácil de fazer. Além de ser uma perfeita opção para um café da manhã ou lanche sem glúten e sem lactose.
INGREDIENTES:
- 1 Colher (sopa) de Farinha de Amaranto
- 1 Colher (sopa) de Farinha de Arroz Integral
- 1 Colher (sopa) de Fécula de Batata
- 1 Colher (sopa) de Polvilho Azedo
- 1 Ovo
- 1 Colher (sobremesa) de Azeite de Oliva
- 5 Colheres (sopa) de Água Filtrada
- 1 Colher (chá) de Mel
- 1 Colher (chá) de Sal
- 1 Colher (chá) de Fermento Químico em Pó
- Gergelim preto a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em um recipiente junte a farinha de amaranto, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho azedo, o sal, o ovo, a água, o azeite de oliva e o mel e misture bem até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento químico e misture delicadamente.
- Disponha a massa em uma forma de bolo inglês levemente untada e enfarinhada. Polvilhe as sementes de gergelim por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos ou até estar levemente dourado. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
- Sirva em seguida e Boa Refeição.
TEMPO DE PREPARO: 40 MIN | RENDIMENTO: 8 PORÇÕES