O creme de couve-flor low carb carrega todo o sabor e tem uma textura aveludada, além disso, é uma receita low carb muito fácil de preparar e muito saudável. A couve-flor é rica em vitaminas e minerais, é uma grande fonte de fibras, possui baixo valor calórico e baixíssimo teor de gordura. Confira a receita.
INGREDIENTES:
- 2 Xícaras (chá) de Couve-flor
- 1 Xícara (chá) de Água
- 1/2 Xícara (chá) de Creme de Leite fresco
- 2 Colheres (sopa) de Queijo gorgonzola
- 1 Colher (sopa) de Azeite de Oliva a gosto
- 1/2 Xícara (chá) de Cebola ralada
- 1/2 Xícara (chá) de Salsinha
- 1 Dente de Alho
- Sal e Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela com água, cozinhe a couve-flor até ficar bem molinha. Retire a água e leve a couve-flor para o processador. Bata bem até desmanchar. Reserve.
- Em uma panela aquecida com azeite de oliva, doure bem o alho e a cebola ralada. Acrescente na panela o purê de couve-flor e misture bem. Adicione água e deixe cozinhar até dar uma engrossada.
- Adicione o creme de leite fresco e misture bem até encorpar. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Adicione o queijo gorgonzola, misture bem e salpique a salsinha picada por cima.
- Sirva em seguida e Boa refeição.
TEMPO DE PREPARO: 40 MIN | RENDIMENTO: 6 PORÇÕES