O Bolo de Aipim é um bolo típico do nosso país além de ser uma verdadeira delícia para servir no café da manhã ou naquele delicioso lanche da tarde. Aprenda a preparar esta maravilhosa receita e bom apetite.
INGREDIENTES:
- 1 kg de Aipim (mandioca ou macaxeira)
- 3 Xícaras (chá) de Açúcar refinado
- 100 g de Manteiga
- 200 ml de Leite de Coco
- 150g de Coco ralado
- 1 Pitada de Sal
- 1 Xícara (chá) de Leite
- 3 Ovos
MODO DE PREPARO:
- Descasque o aipim, lave-o em água corrente, corte-o em pedaços e disponha no liquidificador. Bata bem o aipim até que esteja bem triturado.
- Retire o excesso de água do aipim ralado antes de adicioná-lo aos demais ingredientes.
- Coloque o aipim novamente no liquidificador, acrescente o leite, o leite de coco e a manteiga.
- Bata tudo em velocidade média por cerca de 2 minuto.
- Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata até obter uma massa homogênea.
- Disponha a massa em uma forma redonda e levemente untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
- Boa refeição.
TEMPO DE PREPARO: 40 MIN | RENDIMENTO: 8 PORÇÕES