Ínicio / Bolos e Tortas Doces / Bolo de Aipim: Confira a receita
Receita de Bolo de Aipim
Fonte Imagem: Shutterstock

Bolo de Aipim: Confira a receita

O Bolo de Aipim é um bolo típico do nosso país além de ser uma verdadeira delícia para servir no café da manhã ou naquele delicioso lanche da tarde. Aprenda a preparar esta maravilhosa receita e bom apetite.

INGREDIENTES:

  • 1 kg de Aipim (mandioca ou macaxeira)
  • 3 Xícaras (chá) de Açúcar refinado
  • 100 g de Manteiga
  • 200 ml de Leite de Coco
  • 150g de Coco ralado
  • 1 Pitada de Sal
  • 1 Xícara (chá) de Leite
  • 3 Ovos

MODO DE PREPARO:

  1. Descasque o aipim, lave-o em água corrente, corte-o em pedaços e disponha no liquidificador. Bata bem o aipim até que esteja bem triturado.
  2. Retire o excesso de água do aipim ralado antes de adicioná-lo aos demais ingredientes.
  3. Coloque o aipim novamente no liquidificador, acrescente o leite, o leite de coco e a manteiga.
  4. Bata tudo em velocidade média por cerca de 2 minuto.
  5. Acrescente o açúcar, o coco ralado e o sal e bata até obter uma massa homogênea.
  6. Disponha a massa em uma forma redonda e levemente untada com margarina e farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que colocando o palito ele saia limpo.
  7. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.
  8. Boa refeição.
PREPARO: 45 MIN | RENDIMENTO: 8 PORÇÕES

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

error: Conteúdo com Direitos Autorais!